Cara Menghilangkan Bau Ketiak dengan Bahan Alami


Bau ketiak? Pastinya deh masalah yang satu ini bikin Anda kehilangan percaya diri. Iya pasalnya memang bau ketiak cukup mengganggu sih, baik untuk pemiliknya sendiri maupun orang disekitar Anda. Ketiak memang menjadi salah satu tempat yang kerap kali menghasilkan keringat yang berbau tak sedap. Pada dasarnya keringat ini dihasilkan oleh dua kelenjar yaitu kelenjar accrine dan juga kelenjar apokrin. Nah untuk bau tidak sedap yang sering muncul pada ketiak biasanya dihasilkan oleh kelenjar apokrin yang pada umumnya berada pada lipatan-lipatan tubuh seperti ketiak. Bagi Anda yang ingin menghilangkan bau ketiak, berikut cara menghilangkan bau ketiak secara alami:


1. Gunakan daun sirih

Daun sirih mengandung antioksidan yang tinggi yang bermanfaat untuk mengatasi masalah pada ketiak Anda. Iya daun sirih mengandung vitamin C, niacin, tiamin, riboflavin, karoten, dan karoten yang sangat baik bagi kesehatan. Cara menyembuhkan bau ketiak dengan daun sirih juga cukup mudah kok, yaitu dengan mandi air rebusan daun sirih secara rutin, dan masalah bau ketiak Anda pun akan teratasi.

2. Daun kemangi

Nah daun yang satu ini memang sangat khas dengan baunya yang sedap. Selain sering digunakan sebagai perlengkapan memasak, daun kemangi juga dipercaya dapat mengatasi masalah bau badan. Iya daun kemangi mengandung minyak atsiri yang dipercaya dapat mengatasi masalah bau ketiak. Daun kemangi juga berfungsi sebagai antiseptik yang dapat membunuh kuman. Nah untuk mengatasi masalah ketiak Anda dengan daun kemangi ini, Anda cukup menggunakannya sebagai lalapan, atau jika Anda ingin cara yang lain, Anda dapat menggunakannya sebagai teh dan diminum secara rutin.

3. Daun beluntas

Daun beluntas juga dikenal dengan aroma yang cukup tajam. Daun beluntas memiliki banyak kandungan seperti alkaloid, fosfor, minyak atsiri, kalsium, lemak, magnesium, tanin, falovonoid, vitamin A, vitamin C, dan masih banyak lainnya. Untuk mengatasi masalah bau ketiak, Anda dapat meminum air rebusan daun beluntas 2 kali sehari secara rutin.

Nah itu dia beberapa cara menghilangkan bau ketiak secara alami sob. selamat mencoba.

0 Response to "Cara Menghilangkan Bau Ketiak dengan Bahan Alami"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel